5
(1)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Очень удобно, когда в банке находятся сразу все овощи. Это еще и вкусно. Каждый овощ усилен вкусами других овощей. Получается пикантно и в банке смотрится красиво.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидора
  • Капуста
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 5 долек
  • Перец болгарский 1 шт крупного или 3 шт мелкого
  • Петрушка, укроп, листы вишни

Приготовление рассола (для 3-х литровой банки):

  • 1,5 литра воды
  • 4 ст. л сахарного песка с горкой
  • 2 ст. л соли с горкой
  • Кипятить, добавить гвоздику и черный перец горошком по 3 шт каждого ингредиента, лавровый лист

Приготовление «Огорода»:

  • Все овощи помыть, очистить
  • Уложить в чистую стерилизованную банку. Капустой и болгарским перцем можно заполнять пустоты
  • Залить горячей водой и оставить на 10 минут
  • Потом воду вылить и залить рассолом
  • Добавить 1 ст. л 70% уксуса. Закатать и поставить на баню на 6-8 часов (банку перевернуть крышкой вниз и укутать)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.