Этот рецепт хорош тем, что борщевую приправу можно не только применять для приготовления борща, но и кушать в качестве закуски. Готовиться не быстро. Однако, если вырастили большой урожай свеклы, то данный рецепт будет очень кстати.
Ингредиенты:
- 3кг. свеклы
- 0,5кг репчатого лука
- 0,5кг болгарского перца
- 1 стакан сахарного песку
- 2 столовые ложки соли
- 1 стакан воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 9% уксуса
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Приготовление:
- Свеклу намыть и сварить до готовности. Слить воду и остудить. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Репчатый лук и болгарский перец нарезать и высыпать в свеклу.
- В свеклу добавить песок, соль, воду, растительное масло, молотый перец.
- Варить 20-30 минут.
- В конце варки добавить уксус.
- Готовую приправу в горячем виде заложить в стерильные банки и закатать. Получается примерно 6-7 поллитровых банок. Укутывать банки с приправой и переворачивать крышками вниз не требуется.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии