5
(3)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Этот рецепт хорош тем, что борщевую приправу можно не только применять для приготовления борща, но и кушать в качестве закуски. Готовиться не быстро. Однако, если вырастили большой урожай свеклы, то данный рецепт будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • 3кг. свеклы
  • 0,5кг репчатого лука
  • 0,5кг болгарского перца
  • 1 стакан сахарного песку
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Приготовление:

  1. Свеклу намыть и сварить до готовности. Слить воду и остудить. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук и болгарский перец нарезать и высыпать в свеклу.
  3. В свеклу добавить песок, соль, воду, растительное масло, молотый перец.
  4. Варить 20-30 минут.
  5. В конце варки добавить уксус.
  6. Готовую приправу в горячем виде заложить в стерильные банки и закатать. Получается примерно 6-7 поллитровых банок. Укутывать банки с приправой и переворачивать крышками вниз не требуется.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.