Этот рецепт просто находка, если не знаете куда девать большой урожай болгарского перца. Готовиться очень быстро. Получается необычайно вкусно. Подойдет как к вторым блюдам, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 1,5-2,0 кг болгарского перца
- 2 литра провернутой через мясорубку помидор
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка 70% уксуса
Приготовление:
- Перец намыть, очистить от семян и белых прожилок. Нарезать на крупные полоски.
- Помидору пропустить через мясорубку. Добавить сахарный песок, соль, растительное масло. Все смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Это получился маринад.
- После закипания в маринад добавить приготовленный перец.
- Варить 30-35 минут.
- В конце варки добавить уксус.
- Разложить в стерилизованные банки и закатать. Получается примерно 3 литра. Банки укутать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии