5
(3)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Этот рецепт просто находка, если не знаете куда девать большой урожай болгарского перца. Готовиться очень быстро. Получается необычайно вкусно. Подойдет как к вторым блюдам, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1,5-2,0 кг болгарского перца
  • 2 литра провернутой через мясорубку помидор
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка 70% уксуса

Приготовление:

  • Перец намыть, очистить от семян и белых прожилок. Нарезать на крупные полоски.
  • Помидору пропустить через мясорубку. Добавить сахарный песок, соль, растительное масло. Все смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Это получился маринад.
  • После закипания в маринад добавить приготовленный перец.
  • Варить 30-35 минут.
  • В конце варки добавить уксус.
  • Разложить в стерилизованные банки и закатать. Получается примерно 3 литра. Банки укутать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.