Кабачок — универсальный овощ, подходит для всех. Он нежный по вкусу, низкокалорийный, богатый витаминами, прекрасно сочетается с другими овощами. Приготовление закуски из кабачка не сложно и не занимает много времени. Такую закуску очень приятно добавить к горячему блюду, особенно в зимний период времени, когда за окном снег и холод, а на столе вкус лета.
Ингредиенты:
- 2,5 кг очищенных кабачков
- 2,5 кг помидоры
- 1 кг болгарского перца
- 200 гр чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. л с горкой соль
- 0,5 стакана 9% уксуса или 2,5 ч. л. 70% уксуса
Приготовление:
- Кабачки нарезать кубиками
- Помидору и чеснок пропустить через мясорубку
- Все смешать. Добавить масло растительное, соль, сахарный песок и снова перемешать
- Варить после закипания 30 минут
- Болгарский перец нарезать соломкой и добавить после 30 минут варки смеси
- Добавить уксус и все варить еще 15 минут
- В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутывать не надо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии