0
(0)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Кабачок — универсальный овощ, подходит для всех. Он нежный по вкусу, низкокалорийный, богатый витаминами, прекрасно сочетается с другими овощами. Приготовление закуски из кабачка не сложно и не занимает много времени. Такую закуску очень приятно добавить к горячему блюду, особенно в зимний период времени, когда за окном снег и холод, а на столе вкус лета.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг очищенных кабачков
  • 2,5 кг помидоры
  • 1 кг болгарского перца
  • 200 гр чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст. л с горкой соль
  • 0,5 стакана 9% уксуса или 2,5 ч. л. 70% уксуса

Приготовление:

  • Кабачки нарезать кубиками
  • Помидору и чеснок пропустить через мясорубку
  • Все смешать. Добавить масло растительное, соль, сахарный песок и снова перемешать
  • Варить после закипания 30 минут
  • Болгарский перец нарезать соломкой и добавить после 30 минут варки смеси
  • Добавить уксус и все варить еще 15 минут
  • В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутывать не надо.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.