4
(3)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Томатный соус (кетчуп) собственного приготовления — это шедевр. Приготовив хоть раз, больше не захочется употреблять кетчуп, купленный в магазине. А самое главное то, что все ингредиенты в домашнем кетчупе свои, натуральные. Он получается очень вкусный и нежный, но придется потратить значительное количество своего драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидор
  • 3 штуки болгарского перца среднего размера
  • 5 штук кислых яблок среднего размера (или 3шт крупных)
  • 3 штуки лук-репка
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 300 гр сахарного песку
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 1 столовая ложка 70% уксуса

Приготовление:

  • Помидоры, болгарский перец, яблоки, лук-репка резать. Все смешать и варить 2 часа.
  • Через 2 часа варки полученную массу протереть через сито.
  • Добавить соль, молотый перец, сахарный песок, корицу. Все перемешать и варить еще 1 час, периодически помешивая.
  • В конце варки добавить 70% уксус.
  • В горячем виде заложить в стерилизованные банки и закатать. Укрывать и переворачивать банки не требуется.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.