5
(3)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Обалденный рецепт в качестве закуски к вторым горячим блюдам. Напоминает рыбные консервы. Готовиться не быстро, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • 6 шт. свежей скумбрии среднего размера
  • 2 кг свежей помидоры
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг свежей моркови
  • 200 гр томатной пасты
  • 200 гр растительного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 1 столовая ложка 70% уксуса

Приготовление:

  • Скумбрию отварить в течении 5 минут. Класть в кипящую воду. Остудить и отделить от костей.
  • Помидору пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на терке.
  • Соединить помидоры, лук и морковь. Добавить томатную пасту, растительное масло, песок, соль. Варить 1-1,5 часа.
  • Добавить скумбрию и варить еще 1 час. В конце варки добавить уксус.
  • Готовую закуску разложить в стерилизованные банки и закатать крышкой. Накрывать и переворачивать банки не требуется.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.