5
(2)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Этот рецепт просто находка. Вечером капусту посолить, а утром уже можно кушать. Капуста получается хрустящей и очень вкусной. Еще очень удобно то, что по такому рецепту капусту можно солить небольшое количество и в любое время.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 шт небольшой моркови
  • 1 ст. л. соли

Капусту нарезать соломкой (либо тяпкой в деревянном корыте), добавить соль. Морковь натереть на терке и добавить в капусту. Руками перетереть до сока, отжать и положить в банку, не уминая. Ориентировочно — на 2-х литровую банку потребуется 1,7-1,8 кг капусты.

Залить рассолом:

  • 3 стакана воды
  • 0,5 стакана сахарного песку
  • лавровый лист, черный перец горошком
  • Вскипятить, остудить и добавить 1 стакан 5% уксуса

Банку с капустой оставить при комнатной температуре на ночь. Полиэтиленовой крышкой плотно не закрывать, а просто накрыть. Утром убрать в холодильник. Капуста готова к употреблению. А если в капусту добавить немного свеклы, приготовленной по рецепту «борщевая приправа», то получиться великолепная закуска.

Как приготовить «борщевую приправу», можно прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.