0
(0)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пирога «Шарлотка». Единственное, что объединяет все рецепты — это наличие яблок. Можно смело сказать, что такой пирог готовили все, особенно в период созревания яблок. Очень важно, что для приготовления этого пирога не надо много времени и ингредиентов. А в качестве десерта к чаю или кофе, просто волшебно. В этой статье предлагаю свой рецепт пирога «ШАрлотка».

Ингредиенты:

  • количество яблок — по желанию. Обычно 4-5 шт среднего размера
  • 150 гр сливочного масла или сливочного маргарина для выпечки
  • 200 гр сахарного песка
  • 1,25 стакана муки
  • 2 яйца
  • щепотка пищевой соды и ванилина
  • 50 гр изюма без косточки — по желанию

Приготовление:

  • Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины.
  • Взять форму, смазать растительным маслом.
  • На дно формы мелко нарезать яблоки так, чтобы дно формы было покрыто слоем яблок равномерно. Толщина слоя примерно 1,5см.
  • При желании на яблоки можно положить изюм, предварительно выдержав его в горячей воде (распарить).
  • Сливочное масло (или маргарин) растопить на медленном огне.
  • В растопленное масло положить сахарный песок, пищевую соду и ванилин. Взбить блендером.
  • Потом положить яйца и снова взбить блендером.
  • Далее положить муку и тщательно перемешать до однородной массы.
  • Готовое тесто вылить на яблоки. Именно вылить, т.к. консистенция теста должна быть, как густая сметана. Такое тесто прольется сквозь яблоки.
  • Форму с тестом поставить в разогретую духовку для выпекания. Выпекать при температуре 200С, 20-30 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой. Тесто не должно прилипать к зубочистке.
  • Испеченный пирог сверху смазать сливочным маслом, чтобы верх был мягкий. Можно посыпать сахарной пудрой в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.