0
(0)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Рецепту этого торта очень много лет, но и сейчас он не потерял своей актуальности. Торт получается оригинальный и безумно вкусный. Рецепт простой и готовить не занимает много времени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 50 гр размягченного сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки какао-порошок

Для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахарного песку

Для шоколадной глазури:

  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 4 чайные ложки какао-порошок

Приготовление:

  • Смешать сметану с сахарным песком, потом добавить сливочное масло, пищевую соду и муку.
  • Тесто разделить на две равных части. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно вымесить до получения однородного коричневого цвета. Тесто получается густым.
  • Раскатать коржи, чередуя белый с темным. Коржи должны быть все одинакового размера. Для придания формы, на корж положить например тарелку и обвести ее. Края получатся ровные и все коржи будут одинаковые.
  • Выпечь коржи при 180С. Коржи выпекаются быстро, 10-15 минут.
  • Приготовить крем. Взбить сметану с сахарным песком.
  • На большую плоскую тарелку выкладывать испеченные коржи, чередуя их по цвету. Каждый корж густо смазать кремом, чтобы лучше пропитались. Получается примерно 8 коржей.
  • Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
  • Полить верх и бока торта глазурью.
  • Верх торта можно украсить шоколадом, натертым на мелкой терке, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.