У каждой хозяйки свой рецепт приготовления «Пасхи» и каждая «Пасха» по-своему очень вкусная. Я предлагаю Вам попробовать приготовить по моему рецепту. Начинать готовить надо за три дня до праздника.
Приготовление:
- Берем 500-600гр сметаны и выливаем ее в плотный тканевый мешочек. Мешочек подвешиваем для стекания примерно на сутки (как для приготовления творога).
- Потом мешочек с сметаной заворачиваем в несколько слоев газеты и убираем в холодильник на два дня. В течение этих дней смотрим, если газета намокла, то сырую газету заменяем на другую.
- Затем вынимаем крутую сметану из мешочка и добавляем по вкусу песок, ванилин, молотые орехи, изюм. Все тщательно перемешиваем. Можно украсит цукатами. «Пасха» готова.
По такому рецепту приготавливать не быстро, но оно того стоит. Попробуйте, Вам очень понравиться и по-другому рецепту готовить «Пасху» уже не захочется.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии