Очень удобно, когда в банке находятся сразу все овощи. Это еще и вкусно. Каждый овощ усилен вкусами других овощей. Получается пикантно и в банке смотрится красиво.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Помидора
- Капуста
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 5 долек
- Перец болгарский 1 шт крупного или 3 шт мелкого
- Петрушка, укроп, листы вишни
Приготовление рассола (для 3-х литровой банки):
- 1,5 литра воды
- 4 ст. л сахарного песка с горкой
- 2 ст. л соли с горкой
- Кипятить, добавить гвоздику и черный перец горошком по 3 шт каждого ингредиента, лавровый лист
Приготовление «Огорода»:
- Все овощи помыть, очистить
- Уложить в чистую стерилизованную банку. Капустой и болгарским перцем можно заполнять пустоты
- Залить горячей водой и оставить на 10 минут
- Потом воду вылить и залить рассолом
- Добавить 1 ст. л 70% уксуса. Закатать и поставить на баню на 6-8 часов (банку перевернуть крышкой вниз и укутать)
Приятного аппетита!