Рецепт этого салата из серии «лечо». Готовиться не сложно, получается вкусно. Можно кушать и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 1,3 кг помидор
- 1,0 кг болгарского перца
- 1,0 кг репчатого лука
- 1,0 кг свежих огурцов
- 300 гр моркови
- 2 ст ложки с горкой соли
- 6 ст ложек сахарного песка
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст ложка 30% уксуса
- укроп, петрушка по вкусу
Приготовление:
- Все овощи помыть и мелко резать, морковь через терку.
- Добавить соль, сахарный песок, растительное масло. Хорошо перемешать.
- Поставить на огонь и варить 30-40 минут.
- В конце варки добавить уксус.
- Приготовить банки, помыть и стерилизовать.
- Готовый салат разложить по банкам, закатать.
- Укутывать и переворачивать не требуется.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поставь оценку и поделись с друзьями в соц сетях.