Этот рецепт просто находка. Вечером капусту посолить, а утром уже можно кушать. Капуста получается хрустящей и очень вкусной. Еще очень удобно то, что по такому рецепту капусту можно солить небольшое количество и в любое время.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 шт небольшой моркови
- 1 ст. л. соли
Капусту нарезать соломкой (либо тяпкой в деревянном корыте), добавить соль. Морковь натереть на терке и добавить в капусту. Руками перетереть до сока, отжать и положить в банку, не уминая. Ориентировочно — на 2-х литровую банку потребуется 1,7-1,8 кг капусты.
Залить рассолом:
- 3 стакана воды
- 0,5 стакана сахарного песку
- лавровый лист, черный перец горошком
- Вскипятить, остудить и добавить 1 стакан 5% уксуса
Банку с капустой оставить при комнатной температуре на ночь. Полиэтиленовой крышкой плотно не закрывать, а просто накрыть. Утром убрать в холодильник. Капуста готова к употреблению. А если в капусту добавить немного свеклы, приготовленной по рецепту «борщевая приправа», то получиться великолепная закуска.
Как приготовить «борщевую приправу», можно прочитать здесь.
Приятного аппетита!