Site icon WordPress

Как посолить капусту быстро

Примерное время на чтение статьи 1 минута

Этот рецепт просто находка. Вечером капусту посолить, а утром уже можно кушать. Капуста получается хрустящей и очень вкусной. Еще очень удобно то, что по такому рецепту капусту можно солить небольшое количество и в любое время.

Ингредиенты:

Капусту нарезать соломкой (либо тяпкой в деревянном корыте), добавить соль. Морковь натереть на терке и добавить в капусту. Руками перетереть до сока, отжать и положить в банку, не уминая. Ориентировочно — на 2-х литровую банку потребуется 1,7-1,8 кг капусты.

Залить рассолом:

Банку с капустой оставить при комнатной температуре на ночь. Полиэтиленовой крышкой плотно не закрывать, а просто накрыть. Утром убрать в холодильник. Капуста готова к употреблению. А если в капусту добавить немного свеклы, приготовленной по рецепту «борщевая приправа», то получиться великолепная закуска.

Как приготовить «борщевую приправу», можно прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Exit mobile version