Томатный соус (кетчуп) собственного приготовления — это шедевр. Приготовив хоть раз, больше не захочется употреблять кетчуп, купленный в магазине. А самое главное то, что все ингредиенты в домашнем кетчупе свои, натуральные. Он получается очень вкусный и нежный, но придется потратить значительное количество своего драгоценного времени.
Ингредиенты:
- 3 кг спелых помидор
- 3 штуки болгарского перца среднего размера
- 5 штук кислых яблок среднего размера (или 3шт крупных)
- 3 штуки лук-репка
- 2 столовые ложки с горкой соли
- 300 гр сахарного песку
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- 1 столовая ложка 70% уксуса
Приготовление:
- Помидоры, болгарский перец, яблоки, лук-репка резать. Все смешать и варить 2 часа.
- Через 2 часа варки полученную массу протереть через сито.
- Добавить соль, молотый перец, сахарный песок, корицу. Все перемешать и варить еще 1 час, периодически помешивая.
- В конце варки добавить 70% уксус.
- В горячем виде заложить в стерилизованные банки и закатать. Укрывать и переворачивать банки не требуется.
Приятного аппетита!