Обалденный рецепт в качестве закуски к вторым горячим блюдам. Напоминает рыбные консервы. Готовиться не быстро, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- 6 шт. свежей скумбрии среднего размера
- 2 кг свежей помидоры
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг свежей моркови
- 200 гр томатной пасты
- 200 гр растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки с горкой соли
- 1 столовая ложка 70% уксуса
Приготовление:
- Скумбрию отварить в течении 5 минут. Класть в кипящую воду. Остудить и отделить от костей.
- Помидору пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- Соединить помидоры, лук и морковь. Добавить томатную пасту, растительное масло, песок, соль. Варить 1-1,5 часа.
- Добавить скумбрию и варить еще 1 час. В конце варки добавить уксус.
- Готовую закуску разложить в стерилизованные банки и закатать крышкой. Накрывать и переворачивать банки не требуется.
Приятного аппетита!