Рецепту этого торта очень много лет, но и сейчас он не потерял своей актуальности. Торт получается оригинальный и безумно вкусный. Рецепт простой и готовить не занимает много времени.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 50 гр размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки какао-порошок
Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахарного песку
Для шоколадной глазури:
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 50 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- 4 чайные ложки какао-порошок
Приготовление:
- Смешать сметану с сахарным песком, потом добавить сливочное масло, пищевую соду и муку.
- Тесто разделить на две равных части. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно вымесить до получения однородного коричневого цвета. Тесто получается густым.
- Раскатать коржи, чередуя белый с темным. Коржи должны быть все одинакового размера. Для придания формы, на корж положить например тарелку и обвести ее. Края получатся ровные и все коржи будут одинаковые.
- Выпечь коржи при 180С. Коржи выпекаются быстро, 10-15 минут.
- Приготовить крем. Взбить сметану с сахарным песком.
- На большую плоскую тарелку выкладывать испеченные коржи, чередуя их по цвету. Каждый корж густо смазать кремом, чтобы лучше пропитались. Получается примерно 8 коржей.
- Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
- Полить верх и бока торта глазурью.
- Верх торта можно украсить шоколадом, натертым на мелкой терке, измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!